Suche
  • Алексей

Куда пойти с детьми в Вене?


При путешествии с ребенком важно помнить о том, что он тоже находится на отдыхе и ему тоже должно быть интересно. Может показаться, что Вена – город музеев, театров и дворцов и это не совсем то, о чем мечтает каждый малыш, а при упоминании Моцарта, вся его реакция сведется к ленивому зевку. Специально для наших маленьких туристов, а точнее их родителей мы сделали подборку мест, которые запомнятся надолго как малышам, так и тинэйджерам.



Das Haus des Meeres / Дом моря

Стоимость билетов: дети до 3 лет – бесплатно, дети до 5 лет – 5,60 евро, дети 6-15 лет – 8,40 евро, школьники от 16 лет – 13,80 евро, студенты – 13,80 евро, взрослые – 18,50 евро, пенсионеры – 13,80 евро.


Дом Моря – это огромный и невероятно интересный океанариум, который находится в непосредственной близости от торговой улицы Mariahilfer Straße. Здесь вы можете полюбоваться обитателями Средиземного моря и тропических лесов, увидеть самый большой в Австрии аквариум, вместимость которого – 300 000 литров. Общая площадь Дома Моря – 3 500 квадратных метров. Здесь живут в условиях, идеально приближенных к природным, 10 000 животных.


Предоставляется интересная возможность попробовать себя в роли водолаза благодаря своеобразным скафандрам, встроенным в дно аквариума. С их помощью вы «с головой» погружаетесь в морской мир и наблюдаете за рыбками на расстоянии вытянутой руки.

Не забывайте также о террариумах и Тропическом доме. Обстановка в них настолько близка к природной, что создается ощущение натурального пребывания. Особенно впечатляют огромный муравейник в разрезе и искусственная сталактитовая пещера, в которой можно понаблюдать за зловещими скорпионами, слепыми рыбами, огромными ядовитыми насекомыми и другими обитателями тропиков, бодрствующими исключительно ночью.


Перед уходом обязательно поднимитесь на смотровую площадку, расположенную на крыше Дома Моря, с которой открывается шикарный вид на Вену.


По средам в 14:00 вы можете «прикоснуться» к природе: узнать, какова на ощупь кожа акулы и панцирь черепахи, посмотреть в пасть пираньи и увидеть глаза морской звезды, детенышей медузы или одноглазых рачков-циклопов, дотронуться до кобры или ядовитого жала морского ската.


Ныряние с акулами по четвергам в 18:00.

Кормление акул по понедельникам в 10:30, средам в 15:00, пятницам в 15:30.

Кормление пираний по вторникам в 15:00 и субботам в 9:30.