Please reload

Aktuelle Einträge

10 лайфхаков для путешественников

January 2, 2018

1/1
Please reload

Empfohlene Einträge

Художник, архитектор, волшебник, Хундертвассер

12/28/2017

Фриденсрайх Хундертвассер – невероятный архитектор и живописец-авангардист, который однозначно изменил мир архитектуры и улицы разных городов Германии, Японии, Новой Зеландии, Швейцарии, Израиля, США и конечно же Австрии – своей Родины. В Австрии больше всего зданий, которые были созданы этим великим архитектором и сегодня мы постараемся познакомить вас с самыми невероятными и интересными.

 

 

Дом Хундертвассера, Вена

 

Начнем с самой знаменитой работы мастера в столице Австрии - Дома Хундертвассера в Вене (это официальное название, которое используется во всех путеводителях). Буйство красок и геометрических форм сразу выдают руку волшебника. Кроме того, взгляд приятно успокаивают 250 деревьев, которые гармонично вписываются в эту размеренную буффонаду. Их появление можно объяснить стремлением Хундертвассера жить в гармонии с природой, но к этому мы еще вернемся.

 

Это муниципальное жилье — одно из самых дорогих в австрийской столице, но когда в 1986 году Дом был готов, на желающих поселиться в нем элементарно не хватало квартир. Жить в Доме Хундертвассера – тяжкое бремя, ведь приходиться терпеть изрядное внимание любопытных туристов.

 

Количество жильцов — около 200 человек. Площадь квартир — от 30 до 150 м2.  В доме есть 50 квартир, медицинский кабинет, кафе, парковка на 37 автомобилей, зимний сад, 2 детские игровые комнаты, 16 частных и 3 общественных террасы.

 

 

 

 

 

KunstHausWien — венский Дом искусства

 

Недалеко от дома Хундертвассера в 1991 году был открыт Венский Дом Искусств – KunstHausWien, который был выкуплен и реконструирован художником. Здесь можно узнать больше о творчестве самого Хундертвассера, ведь выставка его художественных работ занимает тут целых 2 этажа. На других этажах проводятся выставки других художников Австрии и не только.

Придорожный ресторан

 

Если до этого были рассмотрены достаточно монументальные проекты, находящиеся в столице, то придорожны ресторан (Motorway Restaurant) — станция отдыха на автобане Бад-Фишау. Чтобы попасть в ресторан вам нужно будет проехать 45 км к югу от Вены.

 

Церковь Святой Варвары в Бернбахе

Возможно кто-то удивиться этому явлению, но по проекту Фриденсрайха Хундертвассера была перестроена церковь. Свой сегодняшний облик она получила в 1987/88, благодаря инициативе священника Фридриха Цека и поддержке бургомистра Конрада Бергмана, которые решили изменить ее внешний вид до неузнаваемости и позвали для этого архитектора Хундертвассера. Находиться церковь Св. Варвары в городе Бернбах, для которого она стала настоящей достопримечательностью и магнитом для поклонников известного художника.

 

 

Отель «Рогнер Бад Блюмау» 

Как уже замечалось ранее, идея жизни в гармонии и согласии с природой была основой в мировоззрении австрийского художника Фриденсрайха Хундертвассера, которую он среди прочих своих творений архитектурно реализовал в термальном комплексе Rogner Bad Blumau. Посещая его, как будто попадаешь в параллельный мир. Покрытые зеленью крыши, округлые формы, разноцветные фасады и золотые купола – все это признаки того, что проектом занимался Хундертвассер, но такого масштаба в Австрии не достигала ни одна работа художника.

 

Термальный курорт Рогнер Бад Блюмау – это целый город с непохожими друг на друга кварталами. Центром является неповторимый термальный ландшафт. «Мы сразу нашли общий язык. Это чувствуется сразу. Многие меня отговаривали, рассказывая об упрямом и не идущем на уступки характере художника. Ничего подобного. Проект был создан. Наши архитекторы и инженеры-строители довели проект до возможного для постройки, и если нужны были изменения в проекте — мы спокойно это обсуждали и находили компромисс.» — рассказывает инженер Роберт Рогнер, который помог воплотить фантазию художника в жизнь.

 

Мусоросжигательный завод от Fridensraih Hunderwasser

Мы уже видели и жилые дома, и церковь, и небольшой домик отдыха, и масштабный проект отеля в исполнении гения Хундертвассера, но промышленное здание, еще и с таким предназначением - это уже нонсенс.

В одном из центральных районов Вены, стоит мусоросжигательный завод, который никак не портит ни воздух, ни городские виды. Построен он в 1992 году и в очередной раз показывает, насколько Хундертвассер был обеспокоен экологической ситуацией в стране и мире в целом.

Хоть в Австрии и находиться больше всего работ Фрайденсрайха Хундертвассера, их немало и в других частях света. О них и о жизни художника вы можете узнать здесь.

 

Автор: Алексей Юхименко

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Folgen Sie uns!
Please reload

Schlagwörter
Please reload

Archiv
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
  • Instagram Viennatour.com
  • Фейсбук Viennatourserviece

VT-Limousinen Service GmbH 
Grellgasse 14/4/12

A-1210 Wien

Индивидуальная консультация, скидки

Danke! Die Nachricht wurde gesendet.